Воскресенье, 22.09.2019, 19:36
Меню сайта
+ 82 языка мира
лучшее сегодня

Фотки

Фото дня
Фото дня
ОТМЕТИМ


День  фотографа через:


Новости Мира
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Кто и Откуда Вы?
установить такую статистику
НАШИ ЛЮДИ
НАШИ ДРУЗЬЯ
free counters
Архив записей
Наш опрос
Я ФОТОГРАФ
Всего ответов: 15
Copyright © MARK
  • Сайт clan.su
  • Сайт БУРЖУЙ & К
  • Сайт БУРЖУЙ
  • очУмелые ручки
  • ЮМОР, ШОУ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  • World of Tanks
  • этот сайт

    Главная » 2014 » Февраль » 21 » Кто есть кто? Или немного о фотографах....
    00:07
    Кто есть кто? Или немного о фотографах....
    Те, кто читал статью Антона Вершовского "О критике, о критиках и об отношении к критике", помнит что автор разделил фотографов на фотографов начального уровня и продвинутых фотографов. А вот недавно прочитала статью, в которой фотографов разделяли по психологическому и социальному критерию. Возможно некоторые из типов фотографов сложились стихийно. А теперь непосредственно суть!

    Очарованцы.
    Это самая распространенная группа. Эти фотографы, попав скажем на Камчатку, или какой- нибудь глетчер в Северной Атлантике и были совершенно зачарованы волшебными местами. Наснимали там кучу кадров , и при отборе нашли такие фотографии, которые точно отразили не только место съемки, но и восторг самого фотографа. С тех пор они ездят по планете, не расставаясь с фотокамерой. Очарованцы могут фотографировать, церки, насекомых, закаты, рыбок под водой - все что угодно, но внутренний мотив съемки всегда один: зачарованность. Такие люди любят одиночество, очень тонко чувствуют природу и долгие годы воспитывают в себе умение передать свой восторг зрителю средствами фотографии.

    Приключенцы.
    Вся фотографическая жизнь приключенцев, сосредоточена на том, чтобы выискать, где что произошло, и рвануть туда. Они получаю удовольствие уже от самого путешествия, часами рассказывая , что с ними произошло. Приключенцы люди удачи. Их лучшие работы всегда построены на съемке "нужного места" в "нужное время". Для этого типа фотографов самым важным мотивом съемки является факт участия в событии, а снимки - лишь материальное подтверждение этого факта.

    Общатели.
    Есть немало людей, получающих огромное удовольствие от общения. В фотографическом варианте это чаще всего журнальные и газетные корреспонденты. Просто приехать и снять сюжет они не могут. Общателям неприменно надо организовать съемку как событие. К ней привлекаются как нужные так и совершенно бесполезные люди, а когда дело заканчивается, начинается то ради чего собственно все и собрались - общение и обсуждение. Общатели добиваются великолепных результатов, когда наталкиваются на интересную тему. Их творчество чаще всего и заключается в отыскании сверхсюжета.

    Строгачи.
    Данный тип фотографов не переносит панибратского отношения к фотографии. Они никогда не скажут "карточка" или "фотка", только "снимок". В фотолаборатории у них идеально строгий порядок, чистота и продуманность. Они любят снимать в одиночку, даже если работают на событии с другими коллегами. Работы их тяжеловесны, но время от времени им удаются монументальны произведения типа "мать плачущая на портретом сына". Строгачи - чаще всего перфекционисты стремящиеся и в самых малых деталях добится строгого соблюдения основополагающих законов фотоискусства.

    Камеристы.
    Это фотографы, у которых всегда только самая лучшая камера в мире и только самая редкая типа "Хассельблада"- панораного или с 50-мегапиксельной декой. Камеристы чувствуют себя униженными, если не могут уже сегодня обладать камерой, о которой пока одят лишь слухи. Как только вожделенный фотоаппарат попадает в руки, камерист испытывает мощный творческий импульс и снимает день и ночь, что повышает вероятность хорошего кадра. При умелом использовании новинок фотографии часто бывают технически свежими, необычными. Но проходит не больше полугода - возможности новой камеры исчерпаны до конца. Камеристы начинают тосковать, пока снова не обзаводятся очередной новинкой.

    Мимансеры.

    Этот термин пришел прямиком из оркестровой ямы. Есть, оказывается, категория музыкантов, которые только делаю вид что играют, не производя при этом ни звука. Такие мимансеры есть и в фотографическом обществе. Они бродят по предрасветным лугам, видят божественные сюжеты - и не снимают их, будучи убеждены, что все равно ничего не выйдет.

    Известняки.
    Известняки - это фотографы, сделавшие себе имя, ставшие известными. Они все еще в состоянии делать классые фотографии на любую тему, но предпочитают не рисковать и снимаю только беспроигрышные сюжеты: лидеров правительств, знаменитостей, уникальные события, требующие для съемки тройного допуска и шестерных связей. Среди известняков нередки многолетние войны.

    Зеленка.
    Это- молодые талантливые фотографы. Они уже сделали свой выбор в пользу своего ремесла, но совсем недавно. Они уже искушены в технике и в композиции, научились чувствовать кадр. Однако им не достает "своей " темы и собственной манеры - помочь их отыскать должен учитель. Как только зеленка определяется - они больше не зеленка. А пока это шумная веселая зубастая братия фотостудиозусов, с восторгом бросающаяся на любую съемочную кость.

    Родня.
    Кто это? Да вы все! Вы, кому фотография открыла особый мир, приняла в себя, одарила столькими радостями, дала смысл существования, оправдала его. Вы, кто научился тратится душой, делая прекрасные работы и ничего не ожидая взамен, ибо уже получили сполна в процессе.



    Статья написана по материалам журнала DP.
    Просмотров: 316 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]